기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

뿔테가 다시 유행하는 날이 올까요?

제가 뿔테만 거의 평생을 써왔는데, 요즘에 추세가 뿔테를 잘 안쓰는 추세잖아요? 그냥 얇은 금테를 쓰던데.. 저는 뿔테를 오래써서 그런가 뿔테가 아니면 너무 어색해서 뿔테만 쓰는데, 이게 또 촌스럽기도 하고 그러니까 다시 뿔테가 유행 했으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모든 유행은 돌고돕니다.

    그리고 너무 유행에 민감해지지마세요.

    뿔테가 잘어울리신다면 그걸로 밀고나가세요.

    본인만의 매력을 찾고 어필하는 시대입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 분명히 다시 돌아옵니다.

    유행은 돌고 돌고 또 돌아옵니다.

    저도 뿔테 매니아 인데 그냥 지금도 쓰고 다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유행은 지나가더라도 다시 돌고 돌아서 온다고 생각합니다.

    남들이 다 하는 것보다 하지 않는 것을 하는 것도 멋진 것 같아요.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    뿔테안경은 항상 수요가 있습니다.

    유행안타는 아이템입니다.

    네이버쇼핑 리뷰순으로 검색해보세요..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    돌고 돌아 다시 오지 않을까요?

    그런데 안경은 유행이라기 보다는 각자 취향인 것 같습니다

    저는 회사에서 뿔테 쓰는 사람 여러 명 봐서 신경 안 쓰셔도 될 거 같아요 !

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    유행은 10년정도 주기로 돌고 도는듯한데

    요즘 사람들 뿔테 안경 많이 착용하고 다니는거 같습니다

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    올!~~~뿔테만 쓰셨다니.. 요즘은 가볍고 좋은테두 마나요.. 저두 안경마추러가면 뿔테안경1개 좀 스마트한거 1개 일케2개 구매합니다..

    안경쓰시는 분들은 집에서는 대부분 뿔테쓰시는게 편할거에요.. 풀테가 단지 약간 촌스럽기도해서 밖에서는 안쓰지만요..

    유행은 돌고 도는 거자나요 안경도 어캐보면 유행타니까욤.. 불테가 중에서도 스마트한거 있으니 ㅋㅋ

    너무 고집하지 마시고 여러가지 사용해보세욤..

    단 무테안경은 비추입니다.. 안경 닥다가 부러짐 우엉

  • 제 생각에 뿔테는 유행이라기보다는 하나의 카테고리라고 생각해요. 모든 안경 브랜드에서 뿔테 라인을 다 가지고 있는거보면 꾸준히 찾지 않을까 생각이 드네요