저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.03

간병비보험은 언제부터 준비하면 좋을까요?

누구나 나이가 들면 아플수밖에 없는데 가족한테 간병을 맡기면 힘들게 하는 거 같아 요즘은 본인의 부모뿐만 아니라

본인 간병비보험을 가입하는 경우를 주위에서 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아프고 다치고는 나이와 상관 없습니다.

    누가 언제 어디서 보험사고가 날지 아무도 모릅니다. 이로서 보험 준비를 미리 합니다.

    간병보험은 크게다쳐 입원해 있어도 보장 받습니다.

    1인1가구 시대에 간병인보험은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    나이가 어릴수로 보험료가 저렴하고 보장기간이

    길어지니 하루라도 빨리 가입하시는걸 추천합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지금부터 준비하셔야 합니다.

    지금당장 가까운보험회사를 방문하여 간병인보험을

    가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족한테 간병을 맡기면 힘들게 하는 거 같아서 요즘에는 간병인 보험을 많이들 준비를 합니다.

    간병인보험은 50세이후 부터 준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 일찍 준비할 수록 보험료가 저렴한것은 맞습니다.

    하지만 간병비 보험 자체는 젊을때는 거의 사용할 일이 없기 때문에

    50-60대 정도에 가입을 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 보험을 통해서 혜택을 받는 것이 좋긴 합니다만 차라리 그 돈을 저축을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    제가 추천드리는 것은 별도의 계좌에 치아3, 간병 3해서 월 6만원씩 꾸준하게 저축을 하는 겁니다. 이돈은 건드리지 않아야 하지요.

    이 컨트롤이 안되면 보험가입이 답이긴한데 보험청구건이 없다면 없어지는 돈이기에 다른 방법으로 추천드리는 겁니다.