다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.18

화장실 벽 타일에 구멍을 뚫고 샤워기를 나사로 고정하고싶은데 타일에 구멍내는 노하우를 여쭤봅니다

샤워기 머리를 고정하는거 그게 나사가 하나밖에 안되서 돌아가요 그래서 밑에다가 구멍을 하나 더 내서 나사로 고정하고싶은데요 전동드라이버로 뚫차니 타일이 깨져버릴것같은데 타일에 구멍내는 노하우를 알고계신가요?! 경험이있으신 분들의 답변을 기다립니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 우선 타일이 갈라지는 것을 방지하기 위해 구멍낼 부분 주위로 종이 테이프 같은걸 붙여 줍니다. 처음에 가는 비트로 먼저 뚫어주고 그 다음 원하는 크기의 비트로 뚫어 줍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 타일에구멍을내려면전동드릴과시멘트길이을이용했어둟으면됨니다