이샹한 나라의 앨리스
이샹한 나라의 앨리스21.02.03

유통기한 지난 핸드드립 커피 먹어도 되나요?

유통기한이 한달정도 지난 핸드드립커피 먹어도 되나요 먹어도 된다면 언제까지 먹어도 되는지 궁금하고 못 먹는다면 재활용 할수있는 방법이 있는지 궁금해요 그냥 버리기에는 아까워서요 아시는분 계시면 알려주세요

  • 유통기한이 한달 정도 지났으면 먹어도 죽지는 않은 겁니다.

    단! 맛이 없어요.

    쓴맛! 쓴맛! 쓴마앗!!!! 밖에 없을꺼에요.

    로스팅 후 2주 이상 지나면 커피 특유의 향은 이미 사라졌고 탄맛만 남아있어요. 핸드드립 커피면 가루로 분쇄된 상태이겠죠? 가루 상태는 맛과 향이 더 빨리 사라져요.

    유통기한도 지났고 맛도 없을텐데 왠만하면 먹지마세요. 그래도 버리기 아까워서 먹고 싶다면? 우유 넣고 시럽 조금 넣어서 라떼로 드세요.

    감사합니당♡