약 복용약·영양제
튼실한하늘소174
튼실한하늘소17424.01.03

경구피임약 휴약기 3일차 생리 안함

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 4팩째 복용 마쳤습니다!

피임 목적으로 복용하고 추가로 두알 더 복용해서 생리도 미뤘습니다.

그런데 휴약기 3일차를 넘겼는데도 생리를 안 해요.

생리점 증후군처럼 감정기복도 심하고 아랫배도 아리듯 아픈데 생리는 안 하네요.

마지막관계 2주 뒤에 임테기 해봤는데 비임신 떴습니다...

임신 가능성 있을까요?

임신인데도 임테기에 한줄이 뜰 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기 3일차이후에 생리를 하는 경우도 있기에 조금더 기다려보길 권하며, 만약 14일 이상 지연시에는 산부인과 진료를 받길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않더라도 조금 더 기다리시길 바래요.

    임신테스트기는 생리예정일 근처에 해야 결과가 정확하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    마지막관계 2주 뒤에 임테기 해본 싯점이 생리에정일 근처이면 임신 가능성 거의 없어요

    5% 내외로 임신인데도 임테기에 한줄이 뜰 수도 있어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    컨디션에 따라서 생리는 더 미뤄질 수도 있습니다. 약을 시간맞춰 잘 드셨다면 임신일 가능성은 낮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 잘 복용하셨다면 임신가능성은 적습니다.

    좀더 기다려보시길바라며 걱정되면 지금 임신테스트기를 써보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.