약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.03

약국에 멍에 바르는 크림 팔던데 바르면 빨리 멍이 사라지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 발목 삐면서 넘어져서 발목이랑 손가락에 멍이 들었는데요 약국에 멍에 바르는 크림 구매할지 고민되는데요 바르면 효과가 있나요? 구매해서 바르면 몇일만에 멍이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멍이 있을 때 멍크림을 바르면 멍이 빨리 풀어 집니다,

    멍이 없어 지는 것은 멍의 상태에 따라 달라질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 부위로의 혈액순환등을 도와 멍이 빨리 낫는걸 도와줍니다. 수시로 자주 바르셔도 뮤방합니자

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멍크림의 경우 멍을 빠르게 빼는데 도움을 주고 붓기를 개선하고 소염진통작용을 하게 되며 멍이 빠지는 속도는 개인마다 차이가 있으며 멍에따라 5-14일정도 시간이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    살리실산, 헤파린나트륨이 주성분으로 되어있는 멍약을 바르면 멍이 빨리 빠집니다.

    1일 3회 마사지하듯 발라주시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멍들었을 때 바르는 약을 바르면 확실히 빨리 빠지고 통증, 붓기도 가라앉아요.

    보기 싫다면 멍약을 사서 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 판매되고 있는 멍 크림의 경우

    멍을 풀어주는 것으로 멍이 생기는 것을 예방해주거나

    이미 생긴 멍도 바르지 않는 경우보다 더 빠르게 회복할 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

    현재 멍의 정도에따라 사용기한이 달라질 수 있으나

    보통 1주일이내에 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상의 심각도에 따라서 다르겠지만 보통은 수일 내로 사라지게 됩니다. 임상 데이터로도 효과가 입증되어 있으니 발라보시기 바랍니다.