보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.03.05

오리털이나 거위털 패딩 세탁방법이 있나요?

오리털 거위털 패딩 세탁해서 옷장에 보관하려고 하는데요 그냥 세탁기에 막 넣어서 돌렸더니 옷이 상하는것 같더라구요 혹시 좋은 세탁 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    오리털이나 거위털패딩은 드라이크리닝하면 안됩니다.

    뜨거운 열기로 털이 오그라질수 있습니다.

    세탁망에 1벌씩 넣고 세탁기에 돌리고 자연건조시키면 됩니다.

    다 마르면 가볍게 손바닥이나 방망이로 두드려주면 살아 납니다.

    세탁소에 맡겨도 세탁기에 돌립니다.

    나는 밍크코트도 세탁기에 돌리는데 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 여객매표빠삭입니다!!

    네이버로 근처 세탁소 검색하신 후에

    가장 저렴하고 리뷰 좋은곳에서 "드라이크리닝" 을

    맡기는 것이 제일 좋은 방법입니다!!

    집에서 하다가 쭈글이 됬어여(경험담)

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    저는 세탁기에 빨래합니다,

    그리고 빨래하고 난 후가 중요한데요

    하고 나서 살짝 뚜드리고 말려줍니다.

    그리고 다 말랏을때 다시 뚜드려주면 부피가 살아나요