신경과·신경외과의료상담
순한말벌164
순한말벌16423.09.27

펜크라625mg이랑 포독스 둘다 항생제인데 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈썹 아래 통증이 심해서 병원에 갔습니다.

각각 다른병원에서 처방을 따로 받았는데요

둘다 항생제 같은데 같이 복용해도 문제없나요

아니면 둘중 하나만 먹어야 하나요

  • 안녕하세요.

    두 가지 약제를 동시에 받았다면 비슷한 종류이기 때문에 한 가지 약제를 복용하는

    것이 좋습니다. 펜크라 정을 드시는 것이 좋을 수 있으며 둘 중 하나만 복용해도 효과는

    같을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두 항생제는 작용범위가 겹치므로 동시에 복용하시면 안됩니다. 하나만 복용하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.