PB.지후
PB.지후22.08.11

벽에 액자를 걸고 싶은데 못자국 안나면서 걸수 있는 방법있나요?

전새집 살다보니 집주인이 못이나 피스자국 있으면

계약 종료할때 원상복구 하라고합니다

결혼사진 가족사진등 많은데

어떻게 하면 못자국 남지 않고 벽에 걸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

    인터넷에 블루텍 검색하시면 찰흙같은 파란색 끈끈이? 라고 해야하나 그런게 팔아요 실제로 후기보시면 액자같은거나 포스터 등등 블루텍으로 붙히는 사람많습니다!!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    못을 박지않고 못자국 없이 액자를 거는 방법에는 픽쳐레일

    이라는 도구를 사용하시면 못을박지 않고 편하게 액자를 거실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    꼭꼬핀이라고 다이소와 인터넷에 판매합니다. 벽지에 걸어서 사용하는 방식으로 많이들 사용합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운담비200입니다.

    인터넷 쇼핑몰 등에서 꽂꼬핀 검색하시면 못 안박고 사용하실 수 있어요

    다이*에도 판매 중인걸로 압니다

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    꼭꼬핀이라는게 다이소에 있습니다.

    그걸 사서 벽지에 붙이는 방법이 있는데

    2개를 붙여야 잘 안떨어집니다.

    벽지에 바늘 같은 걸 끼워 넣어서 거는 방식이라

    제거 해도 티가 별로 안납니다(어두운벽지)