세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.10

김치냉장고를 따로 구입해서 사용하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

젊은 사람들은 잘 사용하진 않지만 일반 냉장고 외에 김치냉장고를 어른들이 많이 사용하십니다.

이 김치냉장고는 일반냉장고랑 무엇이 다르며 왜 사용하는것인가요? 냉장고가 있는데 굳이.

  • 안녕하세요. 저는유가영이라고합니다김치냉장고는확실히다릅니다김치도1년이상도장기간보관해도맛이변화가없다고해요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    냉장고 고장나면서 새로 구입할 때

    밑의 냉동실 좌, 우 중

    오른쪽에 김치냉장고로도 바꿔 사용할 수 있는 걸로

    구입했는데요.

    냉장실이 보통 설정온도를 10도로 해놓는데 반해

    김치냉장고는 2도로 설정하더라구요

    그래서 김치가 시지 않게 오래 보관할 수 있눈 것 같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 김치냉장고를 별도로 구입하는 이유는 냉장고와 겸용으로 쓰면 냉장고 문을 수시로 여닫게 되는 과정에서 온도가 일정하게 유지가 안되고 김치가 빠르게 숙성되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    김치 냉장고는 확실히 다릅니다 김치도 1년이상도 장기간 보관해도 맛이 변화가 없습니다 그리고 사과나 과일도 김치냉장고에 보관하면 철이 지났는데도 먹을 수 있을정도록 장기가 보관이 가능합니다

    자세히는 모르겠으나 일반 냉장고랑 김치 냉장고랑 설계 자체가 다른걸로 압니다

    집에 공간이 많으시면 어차피 구입할꺼 큰 김치 냉장고 구입하시길 바래요

    답변이 도움이 되셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    일반 냉장고에서는 김치를 숙성시킬만한 온도라면 어느정도 얼 수준이라

    제대로 김치를 숙성 및 다른 것과 같이 두기가 쉽지 않고

    김치 포기 특성상 부피가 크기 때문에 온도와 김치의 부피 특성상

    몇 포기 이상을 두고 먹는 경우에는 김치냉장고를 둘 필요성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    김치냉장고에 김치를 보관하면 김치가

    금방 맛이 변하지않고 맛있게 먹을수있고

    오래 보관이 가능하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    김치냉장고는 일단 냉장고에 비해서 설정된 온도가 낮고 사용량이 적어서 온도 유지가 더 잘됩니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    김치냉장고는 일반냉장고와 달리 열었다가 닫았다가를 하기 않기때문에 냉기보존에 탁월합니다.

    맛이 변하는것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    맛있는 김치를 오래 먹고 싶을때, 냉장고 속 식재료가 많을때, 가족이 늘면서 세컨 냉장고가 필요할때 김치냉장고를 따로 구입하는거 같습니다.

    김치의 맛은 숙성과 보관이 크게 좌우하는데 수시로 냉장고 문을 열고 닫는 일반 냉장고에 김치를 보관하는 건 어느정도 한계가 있는거 같습니다.