탈퇴한 사용자

뭉친 뒷목과 어깨는 어떻게 하면 풀릴까요

최근에 피로가 겹치고 스트레스가 많이 쌓여서 그런지 뒷목과 어깨가 뭉쳐서 많이 힙듭니다. 어떻게 하면 뒷목과 어깨를 풀 수 있을까요

  • 하랑천황
    하랑천황22.11.17

    안녕하세요. 하랑천황입니다.

    저도 똑같은 증상으로 고생좀 했는데,최근 많이 좋아졌습니다, 집에서 매일 스트레칭을 10-20분정도 매일 하니 2달정도 지났는데, 상당히 좋아졌어요. 폼롤로로 목스트레칭하고 쭉쭉펴는 스트레칭위주로 했어요.그리고 스트레스를 많이 줄여주면서 10-20분정도 명상을 반복하니 많이 좋아졌습니다. 스트레스가 만병의 근원입니다. 마음을 다스리는방법으로 명상이나 멍때리기 하고 스트레칭으로 몸을 풀어주세요~

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    저도 책상에 앉아 있는 것이 일상이라 목과 어깨 근육의 뻐근함이 장난 아닙니다. 오히려 그 부위를 세게 주무르거나 두드리면 잠깐이나마 나아지는 것 싶다가도 다시 통증이 느껴졌습니다.

    서론이 길었네요 죄송합니다. 이를 해결하기 위한 스트레칭 법을 알려드리겠습니다.

    1) 양팔의 양손을 어깨 부분에 걸칩니다.

    2) 그 상태로 어깨와 팔을 앞뒤로 돌려줍니다.

    3) 정방향과 반대방향으로 각 50회씩 반복합니다.

    이해가 안되시면 제가 첨부한 영상을 보고 따라하시면 됩니다. 효과 좋습니다!!

    https://youtube.com/shorts/cybVPh-v0V0?feature=share