외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.31

즉석밥잘사다먹는데 용기는 재활용 되는건가요?

즉석밥 간단하게 먹기편해서 잘사다먹고있어요

비닐은 분리수거하고 용기는 그냥 일반쓰레기로 버리고는있는데 혹시 재활요 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즉석밥용기를 재활용하는 시스템은 없습니다.

    복합재질이라 재활용으로 버려도 결국은 일반쓰레기로 버려지구요.

    처음부터 일반쓰레기로 버리는게 맞지만 플라스틱이라고 재활용으로 분류하는 분들이 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    많은 사람들이 헷갈려 하는 것 중에 하나가 바로 즉석밥 용기 재활용 여부인데요.

    플라스틱은 원료에 따라 7가지(△PET △HDPE △PVC △LDPE △PP △PS △OTHER)로 분류되는데 이 중 두 가지 이상의 원료가 섞인 복합 플라스틱은 OTHER로 분류가 됩니다.

    즉석밥 용기를 만드는 플라스틱이 바로 OTHER로 OTHER는 재활용이 불가능하다고 합니다.

    플라스틱 재활용은 동일 원료 제품을 따로 모아 가공하는 것이 원칙인데 다른 원료가 섞이면 플라스틱의 성능에 문제가 생길 수 있습니다.

    OTHER는 애초에 다양한 원료가 섞여 있고 그 비율과 섞인 재료도 각각 달라 재활용이 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    코팅이 되어있어

    종이로되어있다고해도 일련의 과정을 거쳐야 재활용이 되는데다가 오염물질을 깨끗하게 제거해야 재활용으로써의 역할을 할 수있습니다.

    일반쓰레기로 버리는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    햇반 용기는 플라스틱으로 분류해서 재활용해주시면 다시 재활용으로 사용됩니다!!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    즉석밥의 용기는 플라스틱으로 분리수거를 하시면됩니다.

    재활용이되는 제품임으로 앞으로는 플라스틱으로 버려주시면 되겠습니다.