대범한코끼리22
대범한코끼리2224.01.16

병원처방약이 몇개있는데요 약성분을 어떻게 알수있을까요?

감기 몸살약 남은게 있어서 복용할려니 여러 병원약이랑 섞여있어 도무지 모르겠는데요 혹시 약을 캡쳐해서 약이름 찾아주는 기능도 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한고릴라105입니다.

    약성분을 확인하기 위해서는 kimsonline.co.kr 사이트에서 의약품 식별을 하는것이 가장 쉬운 방법입니다.

    회원가입을 해야 검색이 가능하지만 무료 가입 가능하니 가입 후 검색하시면 됩니다.

    좌측하단에 의약품 식별에서 약 색상 또는 약의 표면의 식별문자를 입력하면 제품명과 성분명을 확인할수 있고 식별정보를 조회하면 좀더 자세한 정보를 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    처방전에 적힌 약 이름을 검색하시거나 약국에서 받을 때 봉투에 적혀있을 겁니다. 약 이름, 성분, 부작용, 주의사항 등등 자세히 기재되어 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의약품안전나라에서 모양이나 색상으로 찾을 수도 있고, 또한 정신건강의학과 등 민감한 진료가 아니라면 건강보험심사평가원에서 기록을 조회하여 처방받은 약 정보를 찾을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    약봉투나, 약 캡슐 커버에 이름이 있다면 검색하시면 되구요. 없다면 가까운 약국에 가셔서 문의해 보세요