로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.25

항공사 마일리지 영리하게 쓰는 방법 알려주세요~

항공사에서 제공하는 마일리지는 비행기 자석을 업그레이드 할 때 쓸 수 있다고 하잖아요.

그런데 대다수 항공사들도 그렇고 마일리지 좌석 자체가 굉장히 적어, 사실상 마일리지를 쓰기 힘든데요.

그러면 어떻게 마일리지를 똑똑하게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대한항공은 이제 마일리지를 일부만으로도 좌석 구입에 사용할 수 있고 교보문고 등에도 사용할 수 있다고 하니 참고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    항공사가 마일리지 사용범위를 갑자기 축소한게 한때 뉴스로 나왔었습니다.

    임의로 축소한다고 법적인 제재를 받지 않기에 항공사 마음대로 할수 있습니다.

    똑똑하게 사용할 생각으로 마일리지를 모으기보단

    국내 항공사를 최대한 이용하지 않는게 최선입니다.

    혹은 국내 저가항공사를 이용하면서 마일리지를 포기하고 비용을 절감하는 방법도 좋습니다.

    https://coinslut.blogspot.com/2023/02/korean-air-mileage.html