성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.30

군대에서 맛있던 음식 제대 후 그저그런이유늠?

군대에서 너무나 맛있게 먹었던 여러음식들이 제대후 그리운 마음에 다시먹으면 영 맛이 예전만 못하던데 왜 그런걸까요? 이런것도 추억보정일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    과거 군대생활을 할 때는 춥고 배고픈 시절이었기 때문에 배식되는 식사 이외에 뽀글이 라면도 너무 맛있었고, 보급용건빵이나, 맛스타 음료수도 사회에서는 안먹었을 음식들도 전우들과 함께여서 맛있었지 않았을까요!