기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

연세드시분들 보약을 드리면 안된다는데 이유가 뭔가요?

연세가 많이 드신분들 보약을 많이 드시면 돌아가실때 힘드시다고 보약을 해드리면 안된다는 말이 있는데요.

보약을 많이 드시면 왜 안된다는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나이드신분들 그래도 기력이 없을때는 보약을 해드려야 된다고 합니다 돌아가실때는 누구나 힘들다고 하더군요 미리부터 그것생각해서 보약을 안드리면ㅈ더 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날 부모님들이 자식의 부담을 덜어주기 위해한 거짓말같아요. 한약을 먹는데 왜 고통스러울까요.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    제가 알기로는 평소때 너무 보약 보양식을 너무 많이 먹으면 죽을때 힘들다고 하더라구여..

    그 이유는 숨이 잘 안 넘어가 죽는게 고통스럽다고 하는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    한약인 보약은 몸의 면역력을 높여 줘서 병을 이겨내는 자연의 좋은 재료 이기때문에 돌아 가실때 어렵게 한다는것은 근거없는 말입니다.한약의 보약은 그렇게 독하거나 강하지 않아요.