반려동물 건강반려동물
까망이
까망이23.12.24

단모종 털 청소는 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
프렌치 불독
중성화 수술

단모종인 프렌치 불독을 키우고 있습니다. 장모종 털과 다르게 털이 빠지면 털이 이불이나 소파에 박혀 청소하기가 힙듭니다. 빠진 털들을 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단모종 강아지 털은 작성자분 말대로 다 이불에 박혀서 청소하기 까다롭습니다. 의류전용 청소기 구비하셔서 털을 빨아들이는 청소를 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다. 오직, 더 열심히, 부지런히, 꼼꼼히 청소하고 쓸고 닦는 방법이외에는 없습니다. 없는건 없다고 말씀 드려야 포기가 빨라지니 직구로 말씀 드리는것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이미 박힌 털은 테이프 등으로 청소하는 방법밖에는 없지만,

    평소에 주에 1회정도 빗질 등을 통해 털을 관리해주면 털이 날리는 빈도를 조금 줄일 수 있습니다.

    단모종 용도로 나오는 빗이 따로 있으니 적절한 도구를 선택하여 사용하시기 바랍니다.