재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.09

바퀴벌레는 우주에서도 살아남나요?

바퀴벌레가 인류보다 더 오래살아남은 생명체로 알고 있습니다. 그러면 지구 밖에 우주에서도 살아남을까요? 인간은 우주에서 5분은 살아 있을 수 있을까요? 느낌에 공기랑 물이 없어도 살아남을꺼 같은 느낌인데 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바퀴벌레는 우주에서도 살아남을 거라고 합니다.

    핵전쟁이 터져서 인류가 모두 멸종해도 바퀴벌레는 생존하여 번식을 거듭할 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    바퀴벌레는 오랜시간 생존했고 장소가 어디든 그것이 우주라도 살아남을 가능성이 크다고 생각합니다. 아무래도 생존에 특화되어 있어서 어디든지 살아남을꺼 같습니다.