젊은가재30
젊은가재3023.05.30

SSD 추가설치 어떻게 하는건가요?

기존 데스크탑에 삼성 Evo SSD250GB와 삼성HDD 1TB가 설치되어 있습니다.

추가적으로 삼성 EVO SSD 1TB를 설치하고자 하는데, 2280으로 설치할지 SATA로 설치할지 고민입니다만, 설치 후 윈도우를 재설치 해야하나요?

기존 SSD에서 따오면 안되나요?

따와도 된다면 설치 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    메인보드에 sata msata m.2 방식인지 확인하여 장착하고 바이오스 들가서 인식 활성화 해주시면 되세요 디스크관리에서 파티션 분할도 가능해요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    기존에 윈도우 설치한걸 제거하지않으시면 재설치하실필요없고 그냥 하드만 추가하시면되요

    메인보드에 하드 몇개까지 연결가능한지 확인한번해주시고요

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    컴퓨터를 다시 부팅하고 운영체제가 새로운 SSD를 인식할 수 있도록 설정합니다. 이후 운영체제에서 새로운 SSD를 인식하고 해당 드라이브를 포맷하여 사용할 수 있게 됩니다. 포맷 후에는 새로운 SSD를 저장 공간으로 사용하거나 파일을 이동시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    컴퓨터를 켜고 BIOS(또는 UEFI) 설정으로 들어갑니다. BIOS 설정에서는 컴퓨터가 새로운 SSD를 감지할 수 있도록 설정해야 합니다. 해당 SSD가 인식되도록 SATA 포트를 활성화하고 부팅 순서를 조정하여 새로운 SSD를 우선적으로 인식하도록 설정합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    먼저 컴퓨터의 전원을 끄고 케이스를 열어야 합니다. 케이스를 열고 빈 SSD 슬롯 또는 SATA 데이터 케이블과 전원 케이블이 연결될 수 있는 SATA 커넥터를 찾습니다. SSD를 슬롯에 삽입하거나 커넥터에 연결한 후 케이스를 다시 닫습니다.