영특한독수리54
영특한독수리5422.11.28

골프 캐디는 정규직인가요? 비정규직인가요?

비정규직 일이라는게 그렇잖아요. 정규직 사원들이랑 차이도 크고.

그럼 골프장에서 일 하다가 다치면 어떻게 되나요?

캐디는 비정규직인가요?

  • 안녕하세요. 일프로입니다.

    특수고용노동자로 자영업 형태의 개인사업자로 분류되는 캐디의 역할은 고객으로부터 경기당 일정 금액(캐디피)을 받고 봉사하는 직업이다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    제가 듣기로는 골프장 캐디분들은 비정규직으로 알고 있습니다. 예전에 캐디분과 관련된 이슈가 있을 때 골프장에서 캐디분들을 개인사업자로 보고 처우한다고 들었던 거 같아요.