우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

헛개수는 숙취에 도움이 될까요?

헛깨수는 정말 숙취에 도움이 되나요? 이온음료도 숙취해소에 도움이된다는데 헛개수는 어떤이유로 숙취해소에 좋은건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    오리나무가 주성분이에요~

    피곤하고 힘들때 오리나무진액 드셔도 좋을거 같아요

    술을 자주 드시는 분들께도 좋은것이구요

    오리나무진액은 다이스팜에 있네요

    결론은 숙취에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    사람마다 다 다릅니다.

    헛개나무 열매에는 각종 비타민과 플라보노이드,

    폴리페놀, 칼슘, 각종 아미노산, 철, 무기질 등

    영양분이 함유되어 있습니다.

    헛개차 효능으로는 강한 항산화 작용을 통해

    면역 향상, 항염 작용, 노화 방지 등 역할을 하고요.

    또한 대표적인 헛개차 효능으로는 간 건강에

    굉장히 좋다고 알려져 있는데요. 간에 쌓인 독소를

    해독해 주고 배출하는 역할을 하며 특히 술을 먹었을 때

    해독 작용이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.