태평한관수리81
태평한관수리8124.03.07

중국에는 모바일 게임 공장(?)이 있다고 하는데 뭐하는 곳인가요?

인터넷으로 보니까 한 사람 앞에는 약 10여개의 핸드폰 단말기가 있고 모두 모바일게임이 실행되고 있더라고요 사람들은 이런게임을 터치만 주구장창 하고 있구요. 한 20~30명이 이런 행동을 반복하고 있고, 일부사람은 컴퓨터로 게임을 하는게 컴퓨터 모니터 한 대에 6~7개의 게임 화면이 뜨더라구요.

이런곳을 모바일 게임 공장이라고 부르던데 정확히 뭐하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아마도 과거 리니지라는 게임 머니 작업장처럼 모바일게임 작업장을 말씁하시는 것 같습니다

    그렇게 해서 아이템 또는 머니를 현금화 시키는 공장이라고 보시면 됩니다