세심한향고래249
세심한향고래24924.02.09

넷플릭스에 제일 많이 작품을 제공하는 스튜디어가 어디죠?

우리나라 스튜디오드래곤이 냇플릭스에 3%정도에 작품을 제공했다고 하던데요. 전세계에서 넷플릭스에 가장 많은 작품을 제공하는 스튜디오는 어디죠? 스튜디오드래곤도 상위권일거 같은데요. 제일 많이 제공하는 스튜디오가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 씨제이 계열의 스튜디오드래곤이 최근 넷플을 비롯해 국매 다수의 대형 드라마를 제일 많이 제작하는곳입니다. 최근작으로믄 더글로리, 일타스캔들, 마당있는집, 무인도의디바 등이 있습니다.