놀라운올빼미71
놀라운올빼미7122.09.05

어렸을때 시골에 비가 많이 왔을때 마당에 미꾸라지가 떨어져 있는걸 종종 본적있는데 어떤현상인가요?누군가의 장난이었는지 몰라도 저수지물이 하늘

로 올라가서 비로 내려오기때문이라고 들었던 기억이 있습니다 정말 맞는말인가요? 요즘 비가 많이 오다보니 갑자기 궁금해지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    '용오름'을 말씀 하시는 것 같네요. 통상적으로 바다에서 일어나기는 하는데 쉽게 말해서 물회오리입니다.

    그래서 해안가에 사는 사람들이 예전에 바다 물고기가 육지쪽으로 엄청나게 떨어져 있는 고기를 일부 살려주고 청소했다는 이야기를 들은 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    저수지 물이 하늘로 올라가는 것이 아니라 미꾸라지가 빗물을 타고 올라가다가 빗길이 끊기면 떨어지는데 이때 저수지가 아닌 곳에 떨어지게 되어 일어나는 현상이라고 과학 프로에서 본적이 있습니다.