뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.17

외국인은 대중교통 기사 자격증을 못따나요?

버스나 택시, 아니면 지하철까지도 포함해서...

외국인 기사는 한번도 못본거 같아서요.

버스는 정해진 노선을 다니니까 외국인도 충분히 할 수 있을거 같은데,

법적으로 제한이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    외국인도 버스운전자격시험의 응시자격을 갖추고 있다면 시험의 접수가 가능합니다.

    버스운전 자격시험의 응시자격과 결격사유는?

    ㅇ 운전면허 : 사업용 자동차를 운전하기에 적합한 제1종 대형 또는 제1종 보통 운전면허 소지자 ㅇ 연 령 : 20세 이상 ㅇ 운전경력 : 운전경력이 1년 이상(운전면허 보유기간 기준이며, 취소 및 정지기간은 제외됨) ㅇ 운전적성정밀검사 규정에 따른 신규검사 기준에 적합한 자(시험 접수일 기준)