청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.18

주방 싱크대 물방울 자국 없애는 청소법 있을까요?

주방에 스테인레스로 된부분에 유난히 물방울 자국이 남아 지저분해 보입니다. 윤기나게 청소할려면 어떻게 해야하죠? 그리고 물방울 자국 남지않게하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 판매 하는 매직 스펀지가 있습니다. 그걸 구매 하셔서 얼룩을 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    뜨거운물로 주방세제를 수세미에 묻혀 청소하시고

    자동차 와이퍼 뒷좌석이나 조수석 쪽 등 경차 와이퍼 작은 것을 하나 구입하시어 물기제거 하실때 사용하기면 물방울없이 제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.