반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.21

강아지가 밥 먹다가 목에 걸렸을때 어떻게 해줘야 하나요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

어느날 강아지에게 밥을 줬는데 먹던 도중에 컥컥 거리더라구요. 다행히 괜찮아졌는데 먹다가 걸려서 혼자 못하면 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혼자서 꺼내지 못하면 목이 막혀 사망하게 됩니다.

    집에서 보호자분이 해줄 수 있는것은 손가락을 입안에 넣어 걸린 이물을 잡아 빼는것 이외에는 없으며

    최대한 빠른 시간내에 동물병원에 가서 걸린 물질을 제거하는게 최선입니다.