궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

가위는 언제부터 쓰인 도구인가요??

종이를 자를때나 어떤 물건을 자를 때 가위나 칼을 많이 사용하고는 합니다. 칼은 정말 옛날부터 사용해 왔지만, 가위는 언제부터 쓰인 도구인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    가위는 고대로 거슬러 올라가며 여러 문명에서 발견되었으며, 중국에서는 기원전 1,000년 이상 전부터 사용되었다고 알려져 있습니다. 다양한 재료와 디자인으로 가위가 발전해왔으며, 전 세계에서 다양한 용도로 사용되고 있습니다.