태평한관수리81
태평한관수리8124.03.03

상대방을 비난하는 구호도 응원가라고 할 수 있나요?

우연히 작년 K리그 보다가 A팀 서포터즈에서 이런 응원가? 를 들었는데요

"나가 뒤져라~ 나가 뒤져라 00ㅅ끼 나가 뒤져라~" (00은 상대팀이름)

이거 보고 좀 충격받았어요. 저렇게 원색적으로 상대팀 비난하는게 응원곡이라고?

근데 A팀 서포터즈 뿐만 아니라 일부 팀 응원가도 저런식으로 비난하는게 있더라구요?

원래 응원이라는게 자기팀에게 좋은 소리하는게 응원 아닌가요?

상대방을 비난하는 구호도 응원가라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 류의 응원가를 사용하는 것이 결국은 자기 팀이나 전체적인 축구계에 이득이 되지 못하는 행동이란 걸 모르는 거죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    그런 응원가는 스포츠의 격이 떨어지는 행동입니다.

    응원가라고도 볼수가없는 그런행동이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 응원을 할때는 자기 팀을 응원해야지 남의 팀을 비방하는건 수준이하의 격이 떨어지는 행위라고 할수 있겠네요.