주식·가상화폐경제
시크한후루티100
시크한후루티10024.01.05

TIGER 미국배당 프리미엄다우존스

TIGER 미국배당+7%프리미엄다우존스가 미래에셋에서 운용한다고 들었는데 만들어진 시기나 배당도 증가 할까요? 펀드가 사라지는 일도 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    ETF도 상장폐지 될 수 있습니다. 순자산총액이 50억원 밑으로 가서 1개월 유지되면 그렇습니다. 그래도 돈은 개별주식과 다르게 당시의 가치대로 돌려 받을 수 있습니다.

    TIGER 미국배당 프리미엄다우존스는 23년 6월 20일에 상장했고, 운용에 따라 배당이 증가할 수도 있으나, 커버드 콜 전략이라 시세차익을 노릴 수 있는 가격상승자체는 좀 상방으로 막혀있는 상품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 상품의 경우에는 아무래도 커버드콜을 활용하기에 배당금이

    성장할 가능성은 적으니 참고하시길 바랍니다.

    해당 ETF가 사라질 가능성은 적습니다.