기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.12

기침은 안하는데 침 삼키면 목이 왜아플까요?

감기같지는않은데 목이 왜아플까요?

이럴때는 어떻게 하면 될까요

침 삼킬때마다 목이 아프네요

아시는방법 모두 부탁드립니다 🙏

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    목이 부어서 입니다.

    감혹 감기 증상이 기침 없이 목만 아픈 경우도 있습니다.

    미열이 동반되는 경우도 있구요.

    증상이 지속되면 이비인후과 가셔서 진료및 처방 받으세요.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.침삼킬때 아프다는것은 편도가 부었다는 것입니다 이빈후과 가셔서 진료 받아 보세요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    목 편두가 부었거나 목 감기 올려고 그러는거 같은데요 소금물로 가글 자주 하시고 사탕이나 꿀물 따뜻하게 드셔보시고 그래도 안되면 내일은 월요일이니깐 병원 가보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    편도선이 좀부은거같은데요

    따뜻한차나 혹은 물좀 마시고 시간지나면 괜찮긴한데 내일까지 안나으면 병원한번가보시는것도 괜찮아요