세탁수선생활
프로즌
프로즌24.04.04

옷장에 옷중에 하나가 곰팡이가 피었는데 다른옷들도 세탁해야 하나요?

옷장에 넣어둔 옷중에 하나가 곰팡이가 피었습니다.

다른옷들은 겉보기에는 괜찮아 보이는데 모든옷을 세탁해야 하나요?

안하면 어떤문제가 있을가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷장에 넣어둔 옷에서 곰팡이가 발견되었다면 다른 옷들을 모두 꺼내서 확인해 보시고

    없다면 바로 넣지 마시고 햇빛에 건조를 한번 시켜 주신후 옷장에 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다른옷에 곰팡이가 피지 않았으면 굳이 세탁하실 필요는 없어요. 햇볕좋은날 밖에서 건조만 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 풋풋한몽구스283입니다.

    옷장에 있는 옷들도 세탁하시고

    옷장도 확인해봐야 합닏갑지기 곰팡이가 생기기는 어려워요 분명 어딘가 곰팡이가 생기고 있을겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 옷장속에 옷들중에 옷에 곰팡이가 피었다면 다른옷들도 곰팡이가 생겼을 가능성이 있습니다 세탁 하시려면 다같이 해 주는게 좋을꺼 같아요