즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

기능성 티셔츠들은 어떤 특징이 있는건가요?

기능성 티셔츠들을 등산 브랜드나 각종 스포츠 브랜드에서 많이들 판매하던데

기능성 티셔츠는 일반 티셔츠와 어떤 차이가 있는 건가요?

어떤 특징이 있어서 기능성 티셔츠라 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    기능성 의류는 일반 의류와 달리 방수성 및 땀배출이 쉽게 만들어졌습니다.

    그리고 소재도 통풍이 잘되게 만들어져 있는 의류입니다!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    기능성 티셔츠는 일반티셔츠에 비해 땀흡수가 잘되고요 그래서 특히 여름철 같은경우는 땀을 많이 흘려도 몸에 달라붙지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    일반 폴리 에스테르 섬유의 보다 1/1000정도의 가늘기로..

    실을 뽑아서..만든 섬유를말합니다

    폴리 에스테르가 축합 반응 고분자라서..원래..습기를 잘 방출합니다.

    그래서..땀 흡수도 잘하고 방수력도 좋아요..