약 복용약·영양제
찬란한지어새37
찬란한지어새3723.08.20

경구피임약 4번째팩 4일차 2시간 오차

나이
성별
여성

경구피임약 4번째팩 복용중이고, 4일차때 2시간 오차가 있었는데 괜찮을까요? 앞에 3일차까지는 계속 같은 시간에 복용했습니다..

그리고 한가지 더 궁금한 게 예를 들어 꾸준히 1시에 복용했는데 12시 55분에 복용하는 식으로 5분정도 앞당겨 종종 먹는 건 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2시간 오차는 무시하셔도 되는 시간입니다.

    5분씩 앞당겨서 복용하는것도 가능합니다.

    아예 복용하지 못한 경우만 문제되니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2시간 오차는 오차라고 생각하지 않으셔도 괜찮아요.

    12시간 안에만 먹으면 피임효과가 떨어지지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 2~3시간 정도의 오차는 사실 크게 영향을 미치지 않습니다. 까먹지만 않으면 그렇게 시간대를 정해놓고 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 12시간 이내의 시간차에서 시간대를 변경하는 것으 피임약효에 영향을 미치지 않기에 5분정도 앞당겨 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^