기타 고민상담고민상담
명랑한양240
명랑한양24024.02.25

중학교 2학년인데 아직도 장래희망을 제대로 결정하지 못했습니다..

안녕하세요 저는 올해 중학교 2학년이 되는 학생입니다 저는 학교나 학원등에서 원하는 직업, 대학, 학과등을 물어보지만 저는 제대로 대답한적이 거의 없습니다 왜냐하면 진로를 잘 못 결정했기 때문입니다 전 현재 잘하는 과목은 영어와 국어 그리고 사회이고 가장 좋아하는 과목은 영어와 사회(세계사) 입니다 이걸 최대한 살려서 장래희망을 정하고 싶은데 장래희망 추천좀 해주세요(죄송하지만 천천히 결정하시는것이 좋을것 같습니다의 등의 말만 피해주세요 ㅠㅠ)

  • 안녕하세요. 모든게 궁금해입니다.

    영어와 세계사를 활용하는 다양한 직업을 추천해드리겠습니다.

    1. 국제 관계 전문가: 영어와 세계사를 통해 다양한 국가와 문화에 대한 이해를 바탕으로 국제 정치, 외교, 국제 개발 등 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다.

    2. 교육자: 영어와 세계사를 전문적으로 가르치는 교사나 교육 컨설턴트로서 학생들에게 영어와 세계사에 대한 지식을 전달하고 국제 교류를 촉진할 수 있습니다.

    3. 번역가/통역가: 영어와 세계사에 대한 전문 지식을 활용하여 문서 번역이나 통역 업무를 수행할 수 있습니다. 국제 회의, 이벤트, 비즈니스 미팅 등에서 의사 소통을 원활하게 도와줄 수 있습니다.

    4. 여행 작가/여행 가이드: 영어와 세계사를 바탕으로 다양한 나라와 도시에 대한 여행 정보를 제공하고 관광객들을 안내하는 역할을 할 수 있습니다.

    5. 국제 비즈니스 컨설턴트: 영어와 세계사를 통해 다양한 국가의 비즈니스 문화와 시장 동향을 분석하여 기업들에게 국제 비즈니스 전략을 제안하는 역할을 수행할 수 있습니다.

    이 밖에도 수많은 직업들이 존재합니다.

    자신의 성격에 맞는 직업을 선택하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    영어를 좋아하신다면 영어강사나 영어선생님이 되거나, 세계사를 좋아하신다면 여행 가이드 또는 무역관련 일을 하는 것이 도움이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피해달라고 하셨지만, 중학교 시기에 학업을 배우고, 여러 활동을 하면서 직업을 정해가면 되는 시기입니다.

    하다못해 대학교 때 진로도 취업하면서 바뀌기 싶습니다.

    그래도 굳이 추천을 드리자면, 영어, 국어, 사회, 세계사 계열을 보면 문과 쪽이네요. 시나리오 작가나, 출판사 쪽 작가, 교사, 번역가, 한국어 교사, 역사학자, 문헌학자 등 다양한 직업을 알아보시기 바랍니다.