캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

백팩킹을 할때 필수인 장비는 어떤 것이 있나요?

일반 캠핑과는 다른 매력이 있는 백팩킹에는 어떤 장비가 필수인가요? 아무래도 맨몸으로 움직이는 경우가 많으니 짐이 최소화되야 할텐데요. 어떤 장비를 챙기면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    가벼운 경량텐트 ,침낭 , 그리고 짐을 최소할할수 있는 백패킹용 큰가방이 필요합니다.

    그리고 짐을 쌀때 최소한의 짐을 챙기셔야됩니다.(음식 , 옷 등)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잠을 주무셔야 하기 때문에 텐트, 침낭이 필요하고, 식사를 해야 하기 때문에 음식을 준비해서 가셔야 합니다. 1박2일 정도의 짧은 여행을 생각하신다면 조리를 하지않고 먹을 수 있는 간단식을 준비하시는 것도 괜찮습니다. 중요한 것은 최대한 짐을 가볍게 싸는 것입니다.