자동차생활
단단한잠자리40
단단한잠자리4022.11.17

자동차 오일 교환에 관련하여 질문합니다?

자동차 오일 교환을 6,000 km 마다 해왔는데

갑자기 궁금해서 질문합니다. 일반오일과

합성오일의 차이점이 궁금하구요.

적정 교환km가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    합성유는 일반유에 비해 별도의 합성 첨가물이 더 들어가서 엔진 보호 측면에서 더 유리하며 뜨거운 엔진열에 의해 쉽게 변형이 되지 않아 어느때에든 적당한 윤활성능을 낼수 있다는 장점이 있습니다.

    일반유는 7천에서 1만키로 사이에, 합성유는 1만에서 1만 오천키로 사이에 교환을 하시는게 좋으며 매 6개월에서 1년마다 오일의 소모도, 변색을 확인 후 보충 및 점검교환을 해주시는게 좋습니다