새들중 가장 오래날수있는 새는 어떤새인가요?

우렁****

새들중에서는 빨리나는새도있고 높이나는새도있는데 가장 오래날수있는 새는 어떤새인가요?? 철새들도 이동거리가 멀어서 오래나는데 어떤 새가 오래날수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

알바트로스 아닐까요. 알바트로스는 대부분 50년 이상 살며, 일부는 80년 이상 살아남기도 합니다. 이들은 긴 수명과 함께 대서양과 인도양의 열대 해역에서 먹이를 찾기 위해 장거리 이동을 합니다.