너무 피곤하면 왜 눈이 쑥 들어갈까요?

총 1개의 답변이 있어요.

사람이 피곤하면 여러가지 증상이 나타납니다.

그중에 눈도 예외는 아니어서 피곤의 양에 따라 기운이 없는 사람 ,

졸리운사람, 눈이 쑥 들어가는 사람,

하품하는 사람.

정신이 혼미해지는 사람등등....

조금 피곤할때는 몰라도 피곤이 누적되거나 견딜수 없을 정도가 되면

눈 또한 푹 들어가게 됩니다.

그럴 경우는 우선 쉬면서 에너지를 충전해야 합니다.

잠시 피곤을 풀기위해 단 10분이라도 수면을 취하면 훨씬 덜 하게 되지요.

눈이 쑥 들어가는 현상은 피곤이 풀리면 다시 원 상태로 돌아오니까 너무 염려 안하셔도 될것 같습니다.