후아로마
후아로마23.03.02

피곤하면 눈실핏줄이 터지는이유?

요며칠 새벽부터 늦은밤까지 일을했더니 눈에 실핏줄이 터져 눈알한쪽이 벌겋네요.. 일의강도가 몸이버티지못하면 근육통에 코피쏟는다고하는데 눈핏줄이 터진건 처음이네요 이게정말 피곤해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    눈을 오래 사용하거나 근로 시간이 길어지면서 눈이 지칠 수 있습니다. 눈이 지치면 혈액순환량이 증가하고, 이는 눈안에 있는 작은 혈관들이 팽창하여 눈실핏줄이 더욱 두드러질 수 있습니다.