토목공학학문
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.20

정말 피곤하면 눈이 따끔따끔한데, 더 잠이안오는이유는 무엇일까요?

정말 정말 피곤하면 눈이 따끔따끔할 정도로 피곤을 느낍니다. 그런데 이상하게 잘려고 누우면 잠이 바로 안듭니다. 왜 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    피로가 누적되어 스트레스를 받게되면

    오히려 정신은 또렷해질 때가 있기때문에 잠이 오지 않게되는것 입니다

    따라서 마음을 잘 가라앉히고 편안하게 해야 잠이 들게됩니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    뇌가 각성되어 있어서 피곤해도 잠이 안오는겁니다. 잔잔한 음악을 들으면 도움이됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    신경이 눈으로만 쓰여서 잠에 대한 집중이 부족해진 까닭같습니다.

    따뜻한 물에 목욕후 우유한잔 마시고 아무생각없이 누우면 잠이 쉽게 들듯 합니다.