치과의료상담
탈퇴한 사용자

치은염이나 치주염인 치주 질환이 아니더라도 잇몸이 붓고 피출혈이 나고 아픈 통증 증상이 생기는 경우도 있나요?.

치은염이나 치주염 같은 치주질환이 아니더라도 잇몸이 붓고 피출혈이 나고 아픈 통증 증상이 느껴지고 생기는 경우가 있나요? 그리고 그렇다면 어떤 경우에 생기나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.07

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    상처가 난게 아니라면 다른 이유는 없습니다.

    잇몸이 붓고 피가나고 아픈게 치주염입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치은염이나 치주염이 아니더라도, 몸이 피곤하거 스트레스를 받으면 면역럭 저하로 잇몸이 붓고 염증이 생길수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염이 없어도 잇몸에 자극으로 인해서 상처가 난다면 출혈이 되고 부을수 있습니다.

    칫솔질을 하거나 넘 딱딱한 음식을 먹는다면 잇몸에 상처가 생길수도 있어요.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강관리능력이 떨어지는 원인 외에도 스트레스, 면역력이 떨어질때, 사춘기나 생리, 임신 등 호르몬의 변화에 의해서도 생길수도 있고 당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환전신질환으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    붓고 피나고 출혈이 생기는 것은 염증에 의한 증상이기 때문에 치과에서 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

    대부분의 염증은 치석에 의해 발생하게 됩니다.