CBJ
CBJ23.03.04

전기자전거 배터리 긁힘...화재?

배터리가 바닥에 쓸려서 저렇게됬는데 그냥타도 괜찮을까요??

일단 저 상태로 타고 다니는 중인데 지금은 아무 문제 없는데 혹시나 나중에 뜨거운 여름이라던지 화재로 이어질 가능성도 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 반드시 센터에 가서 점검받으세요. 그냥 방치했다가 화재가 나면 전기차는 전소 될때 까지 특별한 방법이 없을 정도로 화재진압이 어렵다고 합니다