모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.02

다육식물 분뜨기 방법 노하우 알고싶어요.

안녕하세요.

다육식물을 몇가지 키우고 있습니다.

다육이 키우며 분을떠 나눠주고 싶은데

방법이나 꼭 지켜야할 사항이 있나요?

화분은 다육이 크기에 따라 사용하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운하마65입니다.

    다육식물은 자체내에 수분을 가지고 있어 오동통한 잎이 특징이고 잎 한장만 흙에 올려놓아도 뿌리를 잘 내릴만큼 강한 식물이에요.

    분갈이 할때 주의할 점은 딱히 없고 다육이 전용 흙에 잘 심어주시고 하루이틀 반그늘에 두셨다가 햇빛좋은 곳으로 옮겨주시면 예쁘게 물들면서 잘 클거에요.

    화분은 취향껏 보시기에 예쁜 정도의 크기에 담으시면 됩니다. 물은 아시다시피 자주 안 주셔도 되구요.