생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.27

우리나라에서는 주로 어느 계절에 블루베리를 키울 수 있나요?

블루베리는 원래 북아메리카에 살았는데 나중에는 외국에서 수입한 블루베리 묘목을 한국으로 옮겨서 국내 흙에다가 키우게 되었죠.

그런데 언제 제철인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리나라의 경우 남부지방에서는 5월말 부터 수확이 가능하고, 북부지방의 경우 6월말정도부터 수확이 가능하다고합니다.

    하우스재배같은 경우 1~2주 정도면 수확이 빠르게 된다고 합니다.