피부과의료상담
막꾸루
막꾸루23.03.08

세수를 하고 입주변과 턱부근에 붉은 반점이 생기는 이유?

나이
성별
남성

세수 후 입술부근과 턱주변에 붉은 반점이 자주 생기는 이유가 뭘까요? 시간지나면 가라않는것도 있고 그대로 반점은 가렵기도 하네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    차가운 물 또는 온수에 알레르기가 있으실 가능성 및 세안제 등에도 알레르기가 있으실 수 있습니다.

    우선 유발되는 특정상황을 판단해 보시고 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.