모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

기침이 잦아, 가슴이 아픈데 완화하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

잔기침을 많이 하는 편인데, 기침을 하다보니 가슴이 조금 아픕니다.

기침을 안할수 있는 방법이 있나요? 따로 천식이나 등등의 병은 없는데

잔기침을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가슴에 통증까지 있을 정도면 병원을 가보는게 좋을거같습니다.

    아무 이유없이 기침이 계속 나오지는 않을거같네요

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    기침의 근본적인 원인을 찾기위해 반드시 가까운 가정의원이나 병원을 방문해보시는게 좋겠습니다.

    코로나 같은 감염후 기침이나 기저질환에 의한 증상일 수도 있습니다.

    저도 잔기침이 많고 목과 가슴이 아파서 내원해서 처방받고 해서 많이 좋아졌습니다.