깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.19

올림픽 근대 5종경기 종목은 어떤걸로 구성되어 있나요?

우리나라 선수들뿐만 아니라 동양권에서 메닳을 획득하기 어려운 종목이 근대5종이라고 하던데요.

근대5종경기는 어떤 종목으로 편성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근대5종 경기는 펜싱, 수영, 승마, 사격, 육상 크로스컨트리로 구성되어 있습니다.

    그런데 승마종목에 대해서 논란이 많습니다. 선수의 기량보다 말뽑기에서 승부가 갈려서 운이 작용합니다.

    그래서 승마를 다른 종목으로 대체가 논의됐고 상당히 진전된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    근대 5종 경기 종목은 수영, 승마, 사격, 육상, 펜싱이며 1912년 올림픽부터 정식종목이 되었습니다.

    감사합니다.