기타 고민상담고민상담
인연따라^^
인연따라^^23.03.27

제2외국어로 스페인어 배우고싶은데 어떨까요

언젠가 스페인 한번가보는게 소원이라

스페인어를 배우싶은데 스페인검색하면 에스파냐어라고나오는데 스페인어 배우면 되는건지 혹시 갔다오신분 왕초보팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다.

    요즘 언어를 배우시는 분이 많은데요 제 주변에도 그렇고 언어를 전공하시는 분들도 계십니다.

    세계 공용어가 영어라고는 하지만, 스페인어도 사용하는 인구 수도 스페인어를 사용하는 국가들도 많아서 유용하게 쓰일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 간적은 없고 스페인어권 중남미 국가에 친구가 한국에 온적이 있습니다

    중남미권은 ll를 jo로 읽습니다 스페인어 에스파냐권은 yo로 있죠 (LL)

    그리고 큰 차이는 없고요

    조 테로 말하던 요 테로 말하던 알아듣더군요 저도 초보인지라

    짧게 말했었는데요 번역기로 대화에 도움도 되고요

    단 , 번역기를 쓸때 접속사같은거는 빼는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 외국어를 꼭 영어로 하지 않아도

    자신에게 맞는 걸 배우면 좋습니다

    세상엔 여러 종류의 언어가 있으니까여