스마트폰·태블릿디지털·가전제품
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.18

휴대폰 메모리가 12기가인데 사용가능한 메모리가 4~5기가 정도밖에 안나옵니다

현재 사용중인 스마트폰의 총 메모리가 12기가인데요

항상 사용가능한 메모리는 4~5기가밖에 안잡힙니다

딱히 게임을 하는 것도 아닌데

왜 사용가능한 메모리가 4~5기가밖에 안잡히는 걸까요?

램이 이상이 있는 것인지요?

어떤 앱이나 설정들을 바꿔야

사용가능한 메모리를 좀 더 올릴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    램의 용량이 12기가든, 8기가든 16기가든

    이용자가 가용할수 있는 용량의 크기는 전체크기의 60~70퍼센트를 제외한 나머지용량이라고 보시면 됩니다.

    그래서 다다익램이라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 집중맞은도둑력입니다. 보통 휴대폰 용량은 기본적으로 설정되어 있는 시스템이나 정보들로 인해 일부 용량만 사용이 가능합니다. 용량을 더 늘리고 싶다면 설정에서 파일을 활성화시키시거나 SD카드 구매하시는 거 추천드려요 !